Сб, 05/07/25, 4:44 AM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Смартфоны на базе simbian 6,7,8... [24]
КПК и коммуникаторы. [5]
Наш опрос
Вернетесь ли вы на наш сайт?
Всего ответов: 148
 Каталог статей
Начало » Статьи » смартфоны, кпк и коммуникаторы. » Смартфоны на базе simbian 6,7,8...

Вирусы атакуют.
Инфа про Metal Gear.
 
  >Новый "телефонный" вирус маскируется под игру
Под Новый год еще один вирус начал “гулять” по смартфонам на платформе Symbian Series60. Вредоносный код, скрывающийся под личиной мобильной версии игры Metal Gear Gold, весьма опасен, поскольку перед началом процедуры инфицирования телефона и своего распространения отключает антивирусное ПО.
При инсталлировании на смартфоне файла METAL Gear.sis вирус отключает антивирусное ПО, установленное на телефоне, все проводники файлов и ряд других приложений. Затем на телефон инсталлируется Cabir.G - один из вариантов троянца Skulls. После инсталляции троянец начинает через порт Bluetooth искать другие телефоны, которые можно также инфицировать. Обнаружив подходящий, он направляет на него файл SEXXXY.sis. Если владелец телефона не заблокирует пересылку файла, вирус «отключает» работу кнопки "выбор" (select) на телефоне.
 
Компании, специализирующиеся на разработке антивирусов и обеспечении безопасности, немедленно приступили к поиску средств борьбы с новой напастью. Компания Symworks выпустила новую версию своей антивирусной программы для платформы Series60, в которой есть средства борьбы с новым троянцем, а F-Secure обнародовала ряд сведений о новом вирусе. При этом компания отмечает широкую популярность данной платформы и рост числа мобильных устройств на ее основе – на сегодня таковых в мире насчитывается более 20 млн.
 
По данным компании, в минувший вторник появились новые версии вирусов Skulls.C, Cabir.F и Cabir.G. Кроме того, специалисты F-Secure утверждают, что новый вирус не может отключить ее собственную антивирусную программу для мобильных телефонов. Средства для борьбы с вирусом и соответствующие рекомендации предложила Symantec.
 
Резкий взлет киберпреступности всех видов, которым отмечен уходящий год, вновь и вновь анализируют эксперты по вопросам безопасности. Все они сходятся на том, что одним из важнейших событий 2004 года, преобразивших наши представления об уязвимости компьютерных сетей, явилось появление первых вирусов для мобильных телефонов. Специалисты с тревогой заявляют, что будущее – за ними.
 
  В июне 2004 года появился вирус Cabir, способный самостоятельно «разбрасывать» собственные копии на другие мобильные устройства, используя для этого протокол Bluetooth. Затем появилась игра Mosquito для телефонов на базе все той же злосчастной платформы Symbian, которая самопроизвольно, не спрашивая разрешения владельца, осуществляла звонки по особым тарифам. В ноябре появился троянец Skulls, способный практически вывести мобильный телефон из строя. По всей видимости, в 2005 году тревожные тенденции года уходящего достигнут своей кульминации.
 
>Вот еще немного инфы про Skulls...Я не стал отсеиват ненужное,там написано что-то новенькое.
 
Вирус превращает смартфон в "пустышку"
Радость от приобретения популярных современных смартфонов Nokia 7610 может оказаться неполной – новый вирус заменяет иконки на изображения черепов со скрещенными костями и превращает «продвинутое» и многофункциональное устройство в заурядный телефон, с помощью которого только и можно, что звонить.
Эксперты полагают, что файл программы, получившей название Skulls, «живет» на сайтах для загрузки условно-бесплатного ПО, откуда владельцы телефонов скачивают экранные обои, игры, мелодии и другие виды дополнительного ПО. К полноценным вирусам Skulls отнести нельзя – в программе отсутствует механизм распространения его собственного кода. В основе вредоносной программы – одна из особенностей операционной системы Symbian, состоящая в том, что при попытке открытия определенного файла из памяти ROM вместо него будет открыт файл с точно таким же именем, хранящийся на устройстве С:.
 
Новый вирус, как сообщает BBC, поражает смартфоны на платформе Symbian Series 60. Новая паразитная программа – последняя новинка в ряду недавно появившихся вирусов, предназначенных для атак мобильных телефонов.
 
В компании Symbian не могут сказать с уверенностью, намеренно ли создавался Skulls именно как вредоносносная программа, или же его появление - результат неумелого программирования. Вирус маскируется под «менеджера тем» - программу, создающую новые фоновые изображения и темы для основного экрана телефона марки 7610. Программа Skull хранится в виде файла с именем 7610.extended.theme.manager.zip. После инсталляции программа заменяет черепами иконки на экране телефона, после чего заменяет все работающие приложения – такие, как контакты, календарь, блокнот и другие - их неработоспособными аналогами. Телефон на глазах превращался в практически бесполезную побрякушку – единственное, что еще способен делать дорогой смартфон, это принимать и делать звонки.
 
В официальном заявлении компания Symbian указала на то, что новый вирус представляет весьма незначительную опасность. Вскоре после обнаружения новый вирус, по всей видимости, был удален с сайтов, ставших его невольными «рассадниками». Очень небольшое число владельцев Nokia 7610 стали его жертвами, к тому же при инсталляции программы они прошли несколько этапов, на одном из которых проигнорировали предупреждение системы безопасности. По мнению экспертов компании, вирус затронет лишь весьма незначительную долю телефонов этой марки – сам по себе путешествовать с телефона на телефон он неспособен. Тем не менее, финская антивирусная лаборатория F-Secure заявила, что периодически получает сообщения от владельцев телефонов 7610 о настигшей их беде. Компания выпустила даже специальное руководств
Категория: Смартфоны на базе simbian 6,7,8... | Добавил: Alfa (21/01/07)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика