Пт, 04/07/25, 7:09 AM
Начало Регистрация Вход Приветствую Вас, Гость
FAQ (вопрос/ответ)Главна » FAQ » общее о simbian 6,7,8.
soft для simbian 6,7,8. [7]
Все вопросы о установке и настройки программ для simbian 6,7,8.
games для simbian 6,7,8. [0]
Все о играх для simbian 6,7,8.
общее о simbian 6,7,8. [60] soft для windows mobile. [0]
Описание проблем soft*a для windows mobile.
games для windows mobile. [0]
описание игр для windows mobile.
общие вопросы по windows mobile. [14]
ощие вопросы по windows mobile.

Если при попытке выйти в Интернет появляется надпись: «Интернет: невозможно выполнить операцию», можно решить этот вопрос, удалив все(!) имеющиеся в телефоне точки доступа и создав их заново. Внимание! Необходимо именно удалить их, а не редактировать.

При покупке карты памяти необходимо обратить внимание на ее тип. Для некоторых смартфонов S60 (например, Nokia 6630/6670/6680/6681/N70) подойдут только RS DV MMC (Reduced Size Dual Voltage Multi Media Card) — MMC-карты уменьшенного размера с двойным напряжением или, что одно и то же, MMCmobile (производители APacer, ATP, Kingmax, Kingston, NCP, PQI, Pretec, Samsung, Transcend). В то время как на других моделях (например, Nokia 3230) может работать и RS MMC, и DV RS MMC-карта.

В некоторых моделях S60 в «Режимах» присутствует режим «Автономный», который также называют «Fly Mode». В этом режиме телефон работает, не регистрируясь в сети, что позволяет использовать телефон, например, на борту самолета, где использование телефона пока запрещено, играя в игры.

В некоторых моделях, например, Nokia 6630 (до версии v4.03.38) — нет стандартной опции отключения поиска 3G-сети. Отключить поиск 3G можно, воспользовавшись программой OperatorFTDWK (Field Test). В программе необходимо открыть экран 81.01 (после запуска программы нажать один раз влево), далее нажать «Функции», в поле «Execute» набрать цифру «1» и нажать «OK». Телефон будет перезагружен и при потере GSM-сети телефон не станет переходить на поиск 3G-сети. По некоторым данным это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

После установки некоторых программ, могут возникнуть сложности с отображением шрифта. Это следствие того, что эти программы добавляют свои шрифты, которые работают некорректно. Необходимо отыскать папку X:\System\Fonts, где Х — буква диска (С:\ или Е:\). Переименовать и удалить ее. После чего перезагрузить смартфон. Также можно воспользоваться программой zInputRestorer

Если был забыт пароль карты памяти, его можно восстановить. Для этого, с помощью файлового менеджера, способного отображать скрытые файлы, например FileMan, находим файл «mmcstore» в папке C:\System и копируем его, например, в папку E:\Other. Переименовываем этот файл в «mmcstore.txt» (без кавычек). Открыв файл (возможно на ПК) увидим его содержимое, например «????5?43???2?1?». Из чего становится понятно, что пароль 54321. Также можно удалить пароль, отформатировав карту памяти в другом телефоне или, например, цифровом фотоаппарате (возможно, что понадобиться попробовать несколько разных устройств).

У автора статьи был следующий опыт по снятию пароля на карте памяти (RS MMC) — после перезагрузки телефона карта была отформатирована при помощи Nokia 6230i, при запросе неизвестного пароля были набраны четыре нуля (0000). При этом удалить пароль с использованием тех же 0000 не удавалось.


Одной из причин возникновения ошибки «Невозможно подключиться к телефону» при попытке открыть папки смартфона в проводнике Windows (Nokia Phone Browser) может быть то, что попытка просмотра содержимого папок телефона осуществляется прежде, чем было сделано сопряжение bluetooh-устройств — телефона и ПК. Вначале необходимо произвести сопряжение устройств и только потом открывать «Nokia Phone

Чтобы восстановить положение иконок в меню телефона:
расположите пиктограммы в нужном порядке (в нужных папках)
при помощи файлового менеджера, например, Smart FileMan скопируйте файл «Applications.dat» из C:\System\Data на карту памяти
при необходимости перезапишите файл «Applications.dat» в папке C:\System\Data тем, что скопировали на карту ранее
перезагрузите телефон
Иконки могут поменять свое местоположение и будут беспорядочно разбросаны в главном меню при, например, длительном отсутствии карты памяти в аппарате. Программа Menu Profile призвана выполнить работу по восстановлению расположения пиктограмм в меню более "простым" способом, однако, за ней замечена некорректная работа (на Nokia 6630), например, перемещение папки «М-Медиа» из главного в меню внутрь папки «Средства« или другую, чего нельзя сделать стандартными средствами.

SMS-сообщения в телефоне (или на карте памяти) сохраняются в формате .vmg.

В папке, например, E:\Images (просматривая ее через сторонний файловый менеджер) можно обнаружить папку _PAlbTN (она имеет атрибут "скрытая", поэтому в стандартном Диспетчере файлов она не видна). В этой папке хранятся файлы, которые создаются автоматически при просмотре изображений (так называемые preview-файлы, файлы предпросмотра). Их можно безопасно удалить, они являются аналогом файла _Thumbs.db (имеет атрибут "скрытый") в Windows. Чтобы увидеть скрытый системный файлы в Windows необходимо открыть Мой компьютер-> Сервис- Свойства папки...-> Вид и убрать галочку в поле «Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется)», нажать «Да», в разделе «Скрытые файлы и папки» отметить точкой пункт ««Показывать скрытые файлы и папки»» и нажать «ОК». В папке _PAlbTN файлы предпросмотра изображений могут оставаться даже после удаления самих изображений.

Когда запускается программа, которой требуется подключение к сети Интернет, телефон может предложить на выбор список Точек доступа (список не будет предложен, если в опциях этой программы можно выбрать фиксированную Точку доступа, например, в обычном браузере) для выбора одной из них. Иногда возникает ситуация, когда в меню телефона находятся, предположим, три точки доступа (например, Точка 1, Точка 2 и Точка 3), а в списке предложенных на выбор профилей есть еще и Точка 4, которая однажды была в списке точек доступа, но в дальнейшем была удалена (обычно к появлению "висячих" точек доступа приводит то, что они были получены в автоматическом режиме, иногда новые точки доступа появляются при установке другой, "неродной" SIM-карты). Точки доступа сохраняются в файле «Cdbv3.dat» по пути C:\System\Data. Чтобы избавиться от "висячей" Точки 4 в нашем примере — достаточно удалить этот файл и заново создать необходимые точки доступа, файл будет создан заново.

Назначение некоторых файлов смартфонов S60:
Cookies — C:\System\Data\Cookies.dat
MCC/MNC (сетевые коды операторов) — Z:\System\BootData\operinfo_apac.txt
Автозакладки — C:\System\Data\AHLE\AHLEURL
Будильник — C:\System\Data\CLOCKAPP.dat
Буфер обмена — D:\System\Data\Clpboard.cdb
Журнал — C:\System\Data\Logdbu.dat (нельзя изменить, переместить или скопировать)
Закладки — C:\System\Data\Bookmarks1.db
Заметки — C:\System\Data\Notepad.dat
Контакты — C:\System\Data\Contacts.cdb (нельзя изменить, переместить или скопировать)
Личный словарь T9 (добавленные слова) — C:\System\Data\T9UDB0f.DAT
Настройки радио (для моделей с поддержкой этой функции) — C:\System\Apps\VisualRadio\VRDB.DB
Настройки сообщений (Email, MMS, SMS) — !:\System\Mail\Index
Настройки софт-клавиш, времени до автоответа гарнитуры, автоблокировки — C:\System\SharedData\ 100058ec.ini
Профили — C:\System\Data\Profiles\ProfileX.dat (где X — значение от 0 до 5)
Расположение пиктограмм в меню — C:\System\Data\Applications.dat
Резервное копирование E:\Backup\Backup.arc и C:\System\Data\backupdb.dat
События в календаре — C:\System\Data\Calendar
Список последних воспр. файлов в RealOne плеере — C:\System\Data\mediaplayer.dat
Точки доступа — C:\System\Data\cdbv3.dat
Фоновый рисунок — Фоновый рисунок: C:\System\Data\backgroundimage.mbm
Центры SMS — !:\System\Mail\ 001000000
Шаблоны SMS — C:\System\Data\Template.n16
Язык SIM — C:\System\Bootdata\SIMLanguage.dat (для русского установлено значение 00016)

Можно восстановить забытый пароль для доступа к электронной почте, если в телефоне имеются ранее настроенные email-профили. Для этого достаточно открыть файл с названием 00100005, чтобы увидеть название POP-сервера, логин и пароль (последние три цифры в названии файла могут отличаться в зависимости от количества настроенных почтовых учетных записей) в папке !:\System\Mail, в файле 00100006 будут сведения о SMTP-сервере.

Иногда в приложении «Актив» пропадают стандартные ссылки, например, сслыка на приложение «Календарь». Бывает, что выбрав отображение пиктограмм в виде списка, мы замечаем, что появился пустой пункт, который невозможно удалить, тогда как при выборе вида значки пустой значок можно и не заметить. Чтобы решить подобные сложности достаточно удалить папку C:\System\favourites

Чтобы изменить системный шрифт, который используется в меню и приложениях телефона, следует при помощи файлового менеджера, например, Fileman создать папку C:\System\Fonts или E:\System\Fonts, а затем добавить в нее файл шрифта с расширением .gdr и перезагрузить смартфон. В пункте п. 55 этой статьи рассказано о том, как удалить шрифт.

1-15 16-30 31-45 46-60

Поиск по FAQ'у